Sierra

Sierra

El cuy asado es un plato típico ecuatoriano, originalmente preparado en la sierra el cual cuenta con un cuy previamente aliñado, vegetales que constarán en este aliño, ensalada de lechuga y tomate, papas, y salsas propias de la región. Este plato se prepara al carbón, lo cual quiere decir que se inserta el cuy en un tubo de metal con el cual se lo gira hasta que quede cocinado por dentro y por fuera para luego poder servir con sus acompañantes.


Este se trata de un plato autóctono de la región Andina que ha ido pasado por generaciones mientras ha sido mejorado por el paso del tiempo, teniendo muy encuentras las propiedades nutricionales que nos brinda la carne de cuy, ya que tiene más nutrientes y proteínas que la carne de cerdo.





4 comentarios:

  1. Aunque en otros países como Francia el cuy es considerado como una mascota, en Ecuador es considerado uno de los platos típicos mas deliciosos, a pesar de no tener una buena apariencia la carne del cuy sabe muy bien y aporta varios nutrientes. En Ecuador al cuy no solo se lo prepara asado también se lo prepara en locro, este plato es muy típico de Tambillo(ubicado en el cantón Mejía) esta receta utiliza ingredientes típicos de Tambillo, como las hierbas paico y tifo. Se sirve en un plato hondo con una porción de tostado, aguacate y tomate.

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  2. Ecuador por su privilegiada ubicación geográfica cuenta con gran variedad de flora y fauna en sus 4 regiones.La gastronomía del Ecuador se ve enriquecida por la diversidad de productos que cuenta para preparar exquisitos platos y que han sido mencionadas en la página.Además de los platos mencionados existen otros totalmente recomendados como hornado,churrasco,fritada, locro de papa,come y bebe,dulce de higos,etc que han sobre salido por sus ingredientes y preparación, estos platos han llevado el nombre del país por todo el mundo.

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  4. Ecuador posee una gran variedad de alimentos y pluriculturalidad en cuanto a las costumbres gastronómicas que lo representan, uno de estos es el ya mencionado cuy que aparte de ser un plato rico en nutrientes y lleno de cultura ecuatoriana, representa al Ecuador como uno de los playos más exóticos del mundo.
    Ecuador cuenta con gran variedad de ingredientes los cuales dependen de el lugar y la cultura en la que los usa, en referencia a este plati que se realiza en la región andina se cuenta con ingredientes completamente autóctonos y dependientes del lugar.
    Aparte de todo, este maravilloso país cuenta con un turismo increíblemente grande y provechoso y gracias a este tipo de platos a podido incrementarse y mejorar la economía de una país que se basa en su turismo como es el.Ecuador.

    AUTOR:

    CAMILA HEREDIA 1 BGU "A"

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