Galápagos
En Galápagos no encontramos una comida exótica, pero, se puede encontrar deliciosa comida muy tradicional y característica de la zona, en especial las que son elaboradas con mariscos y pescados que realmente son delicioso y de excelente calidad. Por eso no puedes dejar de probar el ceviche y el encebollado, una exquisita sopa de pescado, las langostas también son la base de platos muy bien elaborados. Una especie de sopa bien espesa, hecha a base de pescado y acompañada con plátanos verdes.
Si te encanta los mariscos te recomiendo, entonces ir a Galápagos es el destino indicado, prueba Pescado Frito, que no es una simple fritura, se trata de un plato con camarones al ajillo o apanados, además también contiene calamares y cangrejo, se tratan de platillos muy famosos.
Galapagos ha ido arrasando en cuestión del turismo con aproximadamente 200 000 turistas al año, nuestra región tan privilegiada es por que tiene una biodiversidad que vuelve loco a cualquier turista y por que no también a un propio ecuatoriano, es tan increíble como puede que haya tanta belleza en tan solo una pequeña parte del mundo, con un fauna extraordinariamente única, su flora tan variada.
ResponderEliminarEn mi opinión considero que las especies de Galápagos son codiciadas a nivel mundial ya que es rica y abundante. Por ejemplo podemos encontrar el exótico Pepino de Mar pero este no forma parte de la dieta en la comida de Galápagos. Este es muy codiciado en los países asiáticos por sus propiedades alimenticias y a la ves es muy importante para el medio ambiente marino y provee un balance en la cadena alimenticia. Ya un dato curioso que agregaría seria que los Japoneses consideran que el Pepino de Mar es uno de los mejores afrodisíacos.
ResponderEliminar¡Excelente blog !